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New York Vegan Candy Pancakes mit Marshmallow Fluff [Rezept]

By Posted on 12 3 m read

American Breakfast – Candy Pancakes mit Marshmallow und vieles mehr

Zu einem ordentlichen amerikanischen Frühstück gehören Bacon & Eier, Würstchen, Hash Browns (eine Art Kartoffelpuffer), Bagels (die besonders für New York typischen großen, runden, festen Brötchen mit einem Loch in der Mitte) und Pancakes. Dazu gibt es dann eine Auswahl an Marmeladen, literweise Kaffee, Saft und gerne auch Früchte. Alles in Allem also eine gewisse Mischung zwischen dem europäischen Frühstück mit Brötchen oder Weißbrot etc. mit Konfitüre und dem britischen, herzhaften Frühstück. So wie ja in den USA vieles eine Auswahl und oft Weiterentwicklung verschiedener internationaler Sitten ist.

Pfannkuchen sind nicht gleich Pfannkuchen

Okay, was soll die Aufregung um Pancakes? Das ist doch eigentlich das gleiche wie deutsche Pfannkuchen, oder? Nein, nicht wirklich. Auf die Idee, Mehl und Eier zu erhitzen und zum Frühstück zu essen, sind weltweit tatsächlich viele gekommen, aber jeder hat doch seine ganz eigene Art, sie zuzubereiten. Die französischen Crêpes zum Beispiel werden hauchdünn gebacken, je nachdem ob es ide herzhafte oder süße Variante (Galette) ist, wird ein vollkommen unterschiedlicher Teig verwendet. Ganz ähnlich der österreichische Palatschinken. Russische Pfannkuchen werden gerne mal aus Buchweizen- (wie die französischen Galettes) oder Hirsemehl zubereitet und meißt herzhaft gegessen. Der bayerische Kaiserschmarrn hingegen wird dick gebacken und vor dem Verzehr auseinandergerissen.

Pancakes – mehr als nur Pfannkuchen

Die amerikanischen Pfannkuchen nun sind eine ganz eigene Variante, die sich in Nordamerika durchgesetzt hat. Hier wird ein dickflüssigerer Teig verwendet, sodass die Küchlein viel kleiner und dicker sind, da der Teig sich nicht wie bei den in Deutschland üblichen Pfannkuchen in der Pfanne verteilt. Der Teig wird denn auch länger gebacken (wegen der größeren Dicke), was wiederum eine niedrigere Temperatur nötig macht, da sonst der Pancake außen verbrennen würde – dadurch dauert die Zubereitung dann noch einmal länger. Damit so ein dickes Teigstück auch schmackhaft ist, wird viel mehr Wert auf die Luftigkeit des Teigs gelegt, als das bei den dünnen Pfannkuchen oder gar Crêpes nötig wäre. Dies wird meist durch die Zugabe von Backpulver oder alternativ das Baking Soda erreicht.

New York Vegan Candy Pancakes mit Marshmellow Flutter – Rezept

200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Chiasamen
2 EL Zucker
1 TL Vanille
1 Prise(n) Salz
Sojamilch / -jogurt nach Bedarf
Öl für die Pfanne

Zunächst die Chiasamen in Wasser aufquellen lassen (als Eierersatz – alternativ 2 Eier schaumig schlagen). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben, weiterrühren und so lange Sojamilch zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Gerne kann zu Beginn auch etwas Jogurt zugegeben werden, das macht die Pancakes im Ergebnis noch fluffiger.

Einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben. Die Pancakes dann bei mittlerer Hitze langsam ausbacken. Wichtig hierbei: Verwendet wenig Fett und lasst euch Zeit! Pancakes brauchen viel mehr Geduld als Pfannkuchen. Serviert werden die Pfannkuchen mit Fudge (als fertige Zubereitung online zu bestellen) und mit einem Topping der Wahl – am besten natürlich mit Maple Syrup!

Ich freue mich, wenn ihr das Candy-Pancake-Rezept auf Pinterest pinnt!

Best in Town: New York Candy Pancakes with Marhmellow Fluff

Tipp für nicht vegane Candy Pancakes: Noch besser werden die Pancakes, wenn ihr die Eier trennt und nur das Eiweiß schaumig schlagt. Dann das Eigelb zusammen mit Mehl, Zucker etc. hinzugeben.

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12 Comments
  • Pinkpetzie
    Dezember 20, 2016

    Jetzt weiß ich endlich, warum meine Pfannkuchen nie wie Pancakes werden ;). Danke!
    Ich wäre jetzt auch so schrecklich gerne in New York!
    Liebe Grüße an dich

  • shadownlight
    Dezember 21, 2016

    Jetzt habe ich Appetit auf Pancakes waaaa.
    Liebe Grüße!

  • Lilyfields
    Dezember 21, 2016

    Oh, die sehen aber lecker aus.
    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Sabine

  • testandtry
    Dezember 21, 2016

    Sieht lecker aus. Aber ich denke sie sind süßer als die deutschen Pfannkuchen. LG

  • Lippenstift-und-Butterbrot
    Dezember 21, 2016

    Pancakes habe ich noch nie in den USA gegessen. Keine Ahnung warum. Aber jetzt kenne ich wenigstens den Unterschied zu den deutschen Eierkuchen. Die Deko ist echt reizend.

    Ich wünsche dir ein frohes Weihnachtsfest mit deiner Familie und deinen Lieben. Sicherlich ist die Bescherung dieses Jahr durch NY besonders überraschend.

    Liebe Grüße
    Sabine

  • Tina-Maria
    Dezember 23, 2016

    Hallo, ich liebe ja Pancakes wie man auf meinen Instagram sehen kann 😉 Die gehen einfach immer , ob mit Sirup oder Obst. Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest wünsche ich Dir Tina-Maria

  • Olga Wetzler
    Dezember 29, 2016

    Pfannkuchen gehen immer! Besonders mein Sohn liebt sie ganz besonders! LG

  • Fräulein Muster
    Januar 19, 2017

    Danke für das leckere Rezept. Die sehen einfach köstlich aus 🙂

    Deine Bilder sind einfach ein Traum, du machst dir so viel Mühe beim Fotografieren und das sieht man.

    Hab einen schönen Tag
    <3

  • Lena
    Februar 18, 2017

    Schaut sehr lecker aus! Das muss ich unbedingt ausprobieren.
    Liebe Grüße, Lena

  • Sigrid Braun
    Juni 26, 2017

    Wow, deine Pancakes sehen ja super aus. Ich esse diese süße Köstlichkeit in allen Variationen, wenn ich in Kalifornien bin. Manchmal mache ich sie mir auch nach dem Uraub in meiner Heimat zum Frühstück.
    Liebe Grüße
    Sigrid

  • Kristin
    Juni 30, 2017

    Ich glaube ich bin verliebt 😀

  • Alina
    Juli 4, 2017

    Huhu, vielen Dank für das süße Rezept!
    Jetzt habe ich auch Lust auf Pancakes 🙁
    Besonders die Bilder gefallen mir!
    Liebe Grüße und einen schönen Tag,
    Alina ♥

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