Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Roher Spargelsalat im Glas mit Walnusspesto

By Posted on 44 2 m read

Bei hohen Temperaturen kommt erfrischender Spargelsalat im Glas gerade recht. Hier in einer knackigen Variante mit selbstgemachtem Pesto, frischen Tomaten und Avocado.

Der Sommer kommt – Zeit für frischen Spargelsalat im Glas

Spargelsalat im Glas – roher Spargel mit Wallnusspesto – Rezept

Ich liebe es im beginnenden Sommer, immer wieder neue, frische Spargelrezepte auszuprobieren oder zu kreieren. Mit dem frischen Gemüse lässt sich nämlich so wunderbar viel anstellen! Spargelpizza gefällig? Vielleicht auch besonders lecker mit Bärlauch? Am besten ist Spargel aber eigentlich frisch: Als ich das erste Mal rohen Spargel gekostet habe, war ich sehr vorsichtig. Ich kannte das Gemüse vorher nur gekocht. Wohlmöglich noch in der furchtbaren, gängigen Variante mit dicker Sauce Hollandaise… Wenn die dann von manchem Lokal noch als Fertigwahre bezogen wird, bekomme ich ein wenig das Grauen.

Leckerer Spargelsalat im Glas

Spargelsalat im Glas mit Avocado und Wallnusspesto

Doch schmeckt roher Spargel? Aber ja: Ein Stück frischen, rohen Stangenspargels ist wunderbar frisch, knackig-saftig. Er erinnert mich immer an Kohlrabi, den ich auch gerne als Rohkost nasche. Er macht sich sehr gut in Salat. Mit Kirschen. Oder mit Kiwi und Avocado. Mjam! In welcher Form auch immer – es ist ein lecker, frischer, sommerlicher Salat. Heute möchte ich mal eine unaufgeregte Variante probieren, die sich gut als Beilage oder für das Buffet auf der Gartenparty eignet: Spargelsalat im Glas, mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Walnusspesto.

Das Rezept – Spargelsalat im Glas mit Tomaten und Walnusspesto

Rezept für das Walnusspesto

Wie bereite ich Walnusspesto zu? Hier das Rezept: Man nehme…

  • Ruccola
  • Parmesan
  • Walnüsse
  • Salbeiblätter
  • Haselnussöl (reichlich!)
  • Pfeffer
  • Chili
  • Spritzer Zitrone

Den Ruccola gründlich waschen. Mit anderen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Wieviel Öl brauche ich für Pesto? Nun, bei Pestos dürft ihr nie am Öl sparen! Wenn es gefühlt ein Vielfaches des Nötigen ist, ist es vermutlich gerade richtig. Wenn ihr merkt, dass ihr nicht genug Feuchtigkeit habt, der Mixer nicht richtig in Gang kommt – giest einfach etwas Öl nach. Kommt bitte nicht in Versuchung, zu Wasser zu greifen. Möchtet ihr vielleicht andere Pestos ausprobieren? Wie wäre es mit veganem Ruccola-Pesto oder ganz exotisch mit Pesto mit Mango und Goji-Beeren?

Rezept für den Spargelsalat im Glas

  • Avocado
  • frischer dünner weißer Spargel (Wie funktioniert der Quitschtest?)
  • Cherrytomaten
  • Mozzarella
  • Salbeiblätter

Für den Spargelsalat im Glas schält ihr den Spargel und schneidet ihn in relativ kurze Stücke. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten leicht einschneiden und kurz in der Pfanne andünsten (sie sollen ihre Form noch behalten). Den Mozzarella in Scheibchen schneiden – oder kleine, ganze Mozzarella-Kügelchen verwenden. Den Salat mischen, ins Glas geben und mit Salbeiblättern dekorieren.

Share this article

44 Comments
  • Leane
    Juni 6, 2017

    Schaut lecker aus
    Wünsche dir einen schönen Tag und danke für die Rezepte
    LG Leane

  • Elisa Zunder
    Juni 6, 2017

    Das sieht ja unglaublich lecker aus. Muss ich dringend auch mal ausprobieren!

    Liebst, Elisa

  • Lia
    Juni 6, 2017

    Sieht wahnsinnig lecker aus. Leider bin ich gegen Nuss und Chili allergisch 🙈

  • Iris
    Juni 6, 2017

    Meine Hauptnahrung im Sommer – Salate! Tolles Rezept und der Salat sieht zudem noch richtig lecker aus! Mahlzeit <3

  • Danie
    Juni 6, 2017

    Das hast du aber toll festgehalten. Ich mag keinen Spargel, was wohl daran liegt dass ich den eben nur fertig mit Sauce Hollandaise kenne haha

    Vielleicht sollt ich dem Spargel noch eine Chance geben, ich liebe dafür Avocados 🙂

    LG Danie

  • Andrina
    Juni 6, 2017

    Oh wie lecker! Ich liebe Spargel! Das Rezept wird unbedingt ausprobiert!
    Liebe Grüße
    Andrina

  • Sandra
    Juni 6, 2017

    Das hört sich richtig lecker an. Und beim Blick auf die Zutaten müsste das auch als LowCarb durchgehen und ist genau das Richtige für mich. Das ist definitiv ein leichter Snack zum probieren. Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Sandra

  • Das sieht fantastisch aus und so sommerlich leicht 😍
    Liebe Grüße Nadine von tantedine.de

  • Rosie
    Juni 6, 2017

    Sieht super lecker aus! Macht sich sicher gut als Snack für die Uni oder Zwischendurch 🙂
    Ich würde dein Rezept gerne ausprobieren, doch leider vertrage ich keine Walnüsse. Was würdest du mir als Alternative zu den Walnüssen empfehlen? 🙂
    Liebe Grüße, Rosie von respondoro.de

    • alexa
      Juni 6, 2017

      Ja, ist es auch 😉
      Hm – nur Walnüsse nicht oder generell keine Nüsse?

  • Simone Wiegand
    Juni 6, 2017

    Vielen Dank für diese tolle Anregung. Den Salat werde ich morgen oder übermorgen einmal ausprobieren, vorausgesetzt ich bekomme reife Avocados.
    Deine Fotos von den leckeren Gerichten sind super schön! Sehe sie mir immer sehr gerne an. Vielen Dank! :o)

  • shadownlight
    Juni 6, 2017

    Hey, auf jeden Fall sieht der sehr lecker aus!
    Liebe Grüße!

  • Avaganza
    Juni 6, 2017

    Liebe Christina,

    was für ein tolles Rezept – perfekt für den Sommer! Mit Nussöl habe ich noch nie etwas gemacht … aber das werde ich jetzt endlich mal ausprobieren.

    Danke für deine Rezept Idee!
    Liebe Grüße und schönen Abend!
    Verena

  • Tanjas Bunte Welt
    Juni 6, 2017

    Es gibt nichts besseres als Salat bei hohen Temperaturen. Spargel muss ich nicht haben, aber kann man ja ersetzen
    Liebe Grüße

  • Ania
    Juni 7, 2017

    Das sieht verdammt lecker aus und ist der perfekte kleine Salatsnack für Zwischendruch an warmen Tagen!

  • Romi
    Juni 7, 2017

    Rohen Spargel kannte ich bisher auch noch nicht, für mich gab es nur den gekochten Klassiker mit Pfannkuchen (eine Spezialität von meiner Mama) 🙂 schade dass die Spargelzeit nicht mehr so lange geht!

    Liebe Grüße
    Romi
    romistyle.de

  • Marie
    Juni 7, 2017

    Was für ein schönes Rezept. Ich liebe Spargel, daher werde ich diesen Salat auf der nächsten Gartenparty bei meinen Eltern einmal ausprobieren. Schöne Bilder, da bekommt man gleich Appetit!

  • Alexandra
    Juni 7, 2017

    Wie lecker ich habe noch Spargelreste von gestern das werde ich heute gleich mal nachkochen. Lg Alex von margreblue

  • Sarah
    Juni 7, 2017

    Hört sich klasse an. Zumal im Glas- mega praktisch. Ich nehme im Glas immer Joghurt mit Früchten mit oder quinoa salat aber dieser hier hört sich auch super lecker an.

  • Anna
    Juni 7, 2017

    Yummy, das sieht so lecker aus! Danke für das tolle Rezept. Da bekomme ich direkt Hunger. 🙂

  • Seraphina
    Juni 7, 2017

    Spargel ist leider überhaupt nicht mein Ding, aber dein Gericht sieht für’s Auge auf jeden Fall superlecker aus.:)

  • Jil
    Juni 7, 2017

    Ich wusste gar nicht, dass man rohen Spagel einfach so essen kann. Klingt sehr interessant. Das Walnusspesto klingt sehr lecker. Kann man bestimmt auch gut zu Nudeln packen 🙂
    Danke für dieses tolle Rezept.
    Lieben Gruß
    Jil

  • Ronja
    Juni 7, 2017

    wow, das sieht super aus! Macht richtig was her im Glas! Ich werde dein Rezept auf jeden fall ausprobieren! danke dafür. LG Ronja

  • Andrea
    Juni 7, 2017

    Oh yummy, ich liebe Spargel! Hört sich total gut an.

    Liebst,
    Andrea

  • Sigrid Braun
    Juni 7, 2017

    Der Salat sieht total lecker aus. Ich liebe Spargel in allen Variationen und werde dein Rezept ganz bestimmt nachkochen.
    Liebe Grüße
    Sigrid

  • Billchen
    Juni 7, 2017

    Das klint richtig lecker! Ich will in den nächsten Wochen auch noch ein paar Mal Spargel essen 🙂

  • Malin
    Juni 7, 2017

    Der klingt richtig lecker und interessant! Spargelsalat habe ich noch nie irgendwo gelesen und ich selbst wäre nie auf die Idee gekommen. Ich würde es sofort ausprobieren, wenn ich mir Spargel nicht massiv übergegessen hätte gerade 😀

    Liebe Grüße,
    Malin

  • Lisa
    Juni 8, 2017

    Hallo,
    die Idee für das Walnuss-Pesto ist ja klasse! Wir lieben Pesto in allen Variationen und das hier ist ja mal eine ganz neue Idee! Die anderen Pestorezepte muss ich mir auch gleich noch ansehen gehen 🙂
    Liebe Grüße, Lisa

  • Birgit
    Juni 8, 2017

    Ein tolles Rezept. Ich wäre noch gar nie auf die Idee gekommen, weißen Spargel roh zu essen. Werde ich definitiv bald mal ausprobieren. Klingt richtig lecker!

    Liebe Grüße
    Birgit

  • Denise
    Juni 8, 2017

    Wirklich ein tolles Rezept!
    Ich esse Spargel eigentlich sonst immer i der gängigen Variante und wusste gar nicht dass man den so roh auch essen kann! Für warme Tage aber wirklein ein perfektes Essen!

    Viele Grüße
    Denise

  • Manuela P.
    Juni 8, 2017

    Hmmm roher Spargel? Habe ich mich bisher echt nicht getraut zu probieren. Werde ich aber dank deiner Ermunterung machen 😉

  • Pia
    Juni 8, 2017

    Ui jetzt hab ich Hunger 😀

    Schmeckt roher Spargel anders als gekochter? Den mag ich nämlich nicht besonders … hmmm

  • Theresa Marie
    Juni 8, 2017

    Klingt wirklich sehr lecker! Das perfekte leichte Gericht auch zum Grillen 🙂 Danke!

    Lg theresa

  • Jessica
    Juni 8, 2017

    Ohhhhhh… wie lecker! Ein perfekter Snack für den Sommer. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Wünsche dir noch einen sonnigen Tag,

    Jessica

  • Reloves.de
    Juni 8, 2017

    Das sieht total lecker aus. Ich würde allerdings grünen Spargel nehmen anstelle von weißem. Den mag ich roh einfach lieber.
    Liebe Grüße Regina

  • Chris
    Juni 8, 2017

    Liebe Alex,

    das sieht ja köstlich aus! Da ich bei der Wärme immer auf der Suche nach leckeren frischen Rezepten bin, kommt mir deins recht gelegen! Wird getestet!

    Liebe Grüße

    Christine

  • Mia's Little Corner
    Juni 8, 2017

    Oh, das sieht total lecker aus – ich liebe Spargeln! Ich werde mir das Rezept auf jeden Fall merken! 🙂

    Ganz liebe Grüsse,
    Mia

  • Jil
    Juni 8, 2017

    Wir haben demnächst ein Dinner bei uns – das wäre ein perfekter Starter dafür. Danke für das tolle Rezept <3 Sieht super aus!

  • Alex
    Juni 10, 2017

    Oh wow, das sieht wirklich lecker aus! Bin momentan immer auf der Suche nach neuen Salat-Rezepten, daher kommt mir das gerade sehr gelegen 🙂

  • Katrin
    Juni 11, 2017

    Yummi Alexandra, das muss ich noch probieren, bevor die Spargelsaison wieder vorbei ist. Wobei ich mir das trotzdem noch als „harte Nummer“ vorstelle, so ungekochten Spargel. Mit den Spitzen schon eher … aber ich probiere es einfach mal aus. Dankeschön für die schöne Anregung. Liebe Grüße, Katrin

  • Anja S.
    Juni 11, 2017

    Hi Alex,
    das ist eine leckere Idee für die heißen Tage.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  • Sylvia
    Juni 22, 2017

    Der Mix klingt ja mehr als lecker, danke für die Idee! 🙂
    Liebe Grüße,
    Sylvia

  • Andreas Schmied
    Juni 29, 2017

    Einfach sensationell! Ich liebe Spargel, schade das die Saison schon so gut wie zu Ende ist. Dieses Rezept muss ich unbedingt noch ausprobieren!

  • Claudia
    Juni 30, 2017

    Ich würde ihn ohne Avocado machen 🙂

What do you think?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.