Wochenrückblick – vegan backen und Durst bekämpfen
Was sind die neuesten Foodtrends zum Genießen 2017?
Ein Nachmittag voller leckerer Genüsse wartete bei der Trendmeister 2017 auf uns. Wir konnten hier den dynamischen Gründer der jungen Distille Wagging Finger aus Deventer in den Niederlanden kennen lernen und durften seinen leckeren Gin kosten. Die Konfiserie Berger war mit ausgefallenen Schokaladenkreationen vertreten. Wie wäre es z.B. mit Green-Smoothie-Pralinen? Und für uns als Kaffee-Freunde war auch der Stand von Velibre sehr interessant. Das Unternehmen hat vollständig biologisch abbaubare Kapseln für Nespresso-Maschinen auf den Markt gebracht. Gefüllt mit Bio-Kaffee bieten sie konfortabel einfachen Kaffeegenuss und schonen dabei dennoch die Umwelt. Auf diese Weise lassen wir uns das Convenience-Getränk doch gerne schmecken!
Vegan backen – aber richtig
Zur vorösterlichen Zeit kommt immer die Backfreude in mir auf. Dieses mal habe ich vegane Karotten-Kokos Fleurs ausprobiert, sowie Grissini. Die Fleurs haben einmal mehr die Frage in mir wachgerufen, wie ich eigentlich am besten vegan backe. Wie ersetze ich die Buttter in den Rezepten? Und das geht noch vergleichsweise leicht – aber wie backe ich ohne Eier? Also, wodurch kann ich Eier für vegane Rezepte ersetzen. Hierzu fragt man sich am besten: Warum verwendet mein Backrezept Eier? Also, was ist die Funktion der Eier? Das ist je nach Rezept nämlich etwas unterschiedlich. Nun ja, wie Eier in Backrezepten ersetzt werden können, lest ihr hier.
Der beste Durstlöscher
Und wer kennt es nicht, das Gefühl von Durst, aber dabei keine Lust zu haben, schon wieder Wasser zu trinken – Wasser, nichts als Wasser den ganze Tag über – das wird auf Dauer denn doch etwas eintönig. Etwas mit mehr Geschmack soll her, aber bitte schön ohne Zucker! Koffein sollte auch wenig bis gar nicht drin sein – und Alkohol ist natürlich auch keine Alternative, zumindest nicht ständig. Und erst recht nicht zur Hydrierung. Da ist eine wohlschmeckende Tee-Mischung mit den richtigen Kräutern und Fruchtstückchen gerade richtig, um lecker und gesund durch den Tag zu kommen. Ich finde: smecket!
Eine ganz große Freude darf ich meiner Namensvetterin Alex machen, sie gewinnt nämlich das Einhorn aus weißer Schokolade! Bitte melde dich innerhalb einer Woche damit ich dir deinen Gewinn zuschicken kann.
Allen anderen wünsche ich einen fabelhaften Wochenstart! Morgen geht ein Beitrag über RIVALEN und Brüder online. Den dürf ihr auf keinen Fall verpassen. Am Besten, ihr abonniert meinen Newsletter, um immer “up to date” zu sein!
Eure Alex.
13 Kommentare
Jasmin
Die Sachen sehen ja mega lecker aus. Der Muffin lacht mich irgendwie am meisten an. 🙂
Lg Jasmin
Christine
Die abbaubaren Kapseln finde ich ja spitze! Das ist mal eine gute Idee! Smecket, der schmeckt wirklich! Ich mag ihn auch gern.
Liebe Grüße
Christine
Lippenstift-und-Butterbrot
Hallo Alex.
Auf die Idee, wie man Eier im Teig ersetzt, wäre ich nie gekommen. Ich habe zwar schon Einiges probiert, was mir dann aber leider nicht gelungen ist. Deinen Tipp mit Chiasamen oder Leinsamen werde ich unbedingt ausprobieren. Bin wirklich gespannt.
Liebe Grüße und eine schöne kurze Osterwoche
Sabine
Tanjas Bunte Welt
Hall Alex
Da sind ja tolle Tipps dabei, die ich auch noch nicht kannte. Wahnsinn wie schnell und oft neue Trends entstehen und kommen. Da kommt man kaum hinterher
Liebe Grüße
Michelle Früh
Die Tees von Smecket sind wirklich gut.
Darüber verfasse ich demnächst auch noch einen Bericht
Liebe Grüße Michelle von beautifulfairy
Leni
Das hört sich ja alles echt spannend an! Ich freue mich immer total über neue Foodtrends und probiere sie am liebsten sofort aus 😀
Vor allem das mit den Kaffeekapseln hört sich echt interessant an, ich bin nämlich am überlegen mir bald eine Kapselmaschine zu kaufen, hatte aber Bedenken wegen dem ganzen Müll, der dabei entsteht…
Liebe Grüße,
Leni 🙂
Billchen
Tolle Tipps, das Ersetzen von Eiern muss ich auch mal ausprobieren. Der Tee klingt auch lecker, den kannte ich bisher gar nicht.
Elisa Zunder
Das sieht einfach unglaublich lecker aus!
Liebst, Elisa
wir-testen
Backen ohne Eier – das ist wohl nicht ganz so einfach. Zumindest war es das früher, denn ich durfte als junge Erwachsene keine Eier essen aufgrund einer Allergie. Da gab es Ei-Ersatz im Reformhaus, aber das klappte dann auch nicht so. Chia-Samen kannte man hier ja noch nicht.
Viele Grüße
Saskia-Katharina Most
Das sieht der lecker aus. Ich backe ja am liebsten Muffins.
Liebe Grüße
Saskia-Katharina
Simone Wiegand
Der Smecket-Tee interessiert mich nun doch sehr! LG
Emre x emvoyoe
Hey hey,
toller Blogpost und die Schokolade auf dem 2. Bild sieht ja mega lecker aus.
Liebe Grüße
Emre
Andrea
Ich habe noch nie vegan gebacken, das sollte ich definitiv mal versuchen!
Liebst,
Andrea