Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Roher Spargelsalat mit Avocado und Kiwi [Rezept]

By Posted on 19 1 m read

Spargel ist unser Lieblings-Frühlingsgemüse. Die Saison hat „Halbzeit“ und wir haben den besten Spargel aus der Region gekauft. Über Frische, Haltbarkeit oder holzige Stellen machen wir uns keine Gedanken: Unser Spargel schmeckt uns sogar roh!

Welcher Spargel ist der Beste zum rohen Genuss?

Wer sich alte Kochbücher anschaut, der findet in der Zubereitung folgende Angaben: Salz, Zucker, Zitronensaft und Öl. Das ist zunächst nicht falsch, denn Salz ist ein Geschmacksträger. Das Königsgemüse wird so gezüchtet, dass Bitterstoffe kaum noch vorhanden sind.

Zum Verzehr vom rohen Spargel eignen sich die dünnen Stangen am Besten. Sie sind schön knackig und saftig! Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Rohkost-Salat. Ganz ohne Fettexzesse wie Sauce Hollandaise oder Butter!

Roher Spargelsalat mit Kiwi, Avocado und Radißchen: Rezept, Vegan

Unseren rohen Spargelsalat vom Wochenende mit Avocados, Radißchen und Kiwi werdet ihr Lieben. Hier das Rezept!

Zutaten:

Frischer Spargel

Kiwi

Avocado

Feldsalat

Radißchen

Zitronensaft

Frische Kräuter (Minze, Basilikum,…)

Weißer Balsamiko-Essig

Chilliöl

Pfeffer

Optional: Salz, Honig oder Zucker.

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Unseren frischen Spargel haben wir bereits vom Erzeuger geschält gekauft. Feldsalat waschen, Kiwi, Avocado und Radischen in Stücke schneiden. Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern. Die übrigen Zutaten zum Dressing mit klein gehackten Kräutern verrühren.

Roher Spargelsalat mit Kiwi, Avocado und Radißchen: Rezept, Vegan

Uns schmeckt der leichte Frühlingssalat mit rohem Spargel ohne Süße. Die süßen Kiwistücke sind eine schöne Ergänzung.

Leichten und gesunden  Appetit,

Eure Alex.

Share this article

19 Comments
  • Femi
    Mai 19, 2015

    Liebe Alex,

    das sieht ja wirklich köstlich aus! Muss ich unbedingt mal machen 🙂

    Liebe Grüße,Femi

    • alexa
      Mai 19, 2015

      Lass es dir schmecken und mich wissen, wie der Spargelsalat dir munden wird. Danke für das Kompliment.

      Liebe Grüße,
      Alex.

  • Hallo, das würde ich jetzt auch gerne essen. ich liebe dies leichte Kost und Spargel sowieso. Lecker! Lg Tina-Maria

  • Missi
    Mai 23, 2015

    Klingt sehr lecker, leider bin ich gegen Kiwis allergisch. Vielleicht kann man die Kiwi durch Birne ersetzen, stelle ich mir auch lecker vor 🙂
    Liebe Grüße,
    Missi

    • alexa
      Mai 23, 2015

      Hallo Missi,
      das geht natürlich auch! Ich habe leider auch eine Allergie und esse keine Erdbeeren. Viel Spaß beim Naschen.

      Liebe Grüße,
      Alex.

  • Meiky
    Mai 23, 2015

    Spargel, Kiwi und Radieschen? Klingt nach einer sehr verrückten Mischung, aber ich bin immer wieder erstaunt, wie gut sowas manchmal schmeckt 🙂 Das Rezept speicher ich mir auf jeden Fall mal ab und teste es 🙂

  • Inka
    Mai 23, 2015

    Ich habe gar nichts gegen Butter zu Spargel mit Kartoffeln, aber diese Kombi mit rohem Spargel gefällt mir ausgesprochen gut. Ich werde es dieses Wochenende testen. Schade, dass die Spargelsaison schon wieder vorbei ist. Tolles Gemüse! Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Inka

  • Melchen-testet
    Mai 26, 2015

    Huhu,

    Ein tolles Rezept das ich bereits schon ausprobiert habe. Die Kombination mit den Kiwis find ich total lecker, denn in meinen Salaten sind meist auch verschiedene Obstsorten enthalten. Ich finde da wird der Salat perfekt mit der Süße abgerundet.

    LG,
    Mel

  • Anna
    Mai 26, 2015

    Hmm… Roher Spargel? Ob ich den mag? Mir ist gegrillter grüner Spargel lieber.
    So mache ich unseren Spargelsalat immer. Aber vielleicht teste ich deine Variante mal.

    Lg Anna

    • alexa
      Mai 27, 2015

      Roher Spargel schmeckt uns nur frisch vom Feld!
      Gegrillt habe ich Spargel noch nicht – muss ich noch machen, bevor die Spargelsaison zu Ende ist!

      Liebe Grüße,
      Alex.

  • Christine
    Juni 4, 2015

    Das sieht echt lecker aus! Ich bin totaler Fan von grünem Spargel – den muss man nicht schälen. Höhö! Meistens röste ich ihn kurz in der Pfanne an – das reicht schon. Ich mag ihn bissfest und mit leichten Röstaromen am Liebsten im Salat.

  • somehowsophie
    Juni 12, 2015

    Du hattest mich schon beim Wort „Avocado“ 😀 Ich mache mir ja regelmäßig Salate mit Avocado, aber die Kombination Spargel & Avocado war glaube ich noch nicht dabei. Muss ich ausprobieren – auch wenn meine Einkaufsliste für heute damit noch länger wird…
    Alles Liebe,
    Sophie

  • MuhKuhAddict
    Juni 16, 2015

    Die Kombi aus Spargel, Kiwi, Avocado klingt in der Tat sehr spannend.
    Aber ich stehe, wie meine Vorschreiberin auch, sehr auf Avocado, von daher kann es eigentlich nur gut werden. 😛
    Das Spargel tatsächlich auch roh funktioniert, wusste ich bis dato noch nicht.

  • Anika
    Juni 22, 2015

    Das ist ja mal eine interessante Mischung. Darauf wäre ich nie gekommen. Ich glaube, ich bin beim Kochen einfach nicht fantasievoll genug.

    • alexa
      Juni 23, 2015

      Hallo Anika,

      ich habe nicht die besten Ideen, aber ein wenig ausgefallen sind sie!
      Rezepttreu zu kochen war noch nie meine Stärke!

      Liebe Grüße,
      Alex.

  • Maries Testexemplar
    August 22, 2015

    Die Kombi hört sich interessant an.
    Die Zutaten sind alle genau nach meinem Geschmack.
    Liebe Grüße Marie

  • Silvia
    Mai 8, 2017

    Interessanter Mix mit rohem Spargel-muss ich mal ausprobieren. Ich mag momentan auch die leichte Küche sehr.

What do you think?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.