Knusprige vegane Spargel-Pizza schnell gemacht #SuperfoodSunday
Wonnemonat Mai – es ist Spargelzeit! Ich habe euch ein Rezept gezeigt, wie ihr rohen Spargel in Salat verarbeiten könnt. Dieses Mal verwende ich leckere Spargel Rohkost, um die Veggy-Pizza damit zu belegen.
Wie schmeckt roher Spargel? Die meisten kennen ihn ja nur gekocht und mit Butter oder Sauce Hollandaise. Aber das ist dem Spargel gegenüber wirklich unfair. Er schmeckt roh nämlich ganz hervorragend. Probiert es einfach einmal und knabbert beim nächsten Spargelkauf an einer (dünnen) geschälten Spargelstange. Es schmeckt lecker, frisch, ein wenig wie Kohlrabi, nicht wahr?! Mir persönlich ist der Geschmack von rohem Spargel wesentlich lieber als der von gekochtem, wenn er letztlich doch zu einem etwas faden Gemüse wird. Wie gut verträglich ist roher Spargel? Nun, ich habe ihn schon in Unmengen genascht und haben nie etwas davon gemerkt. Auch für mein heutiges Rezept hatte ich die doppelte Menge gekauft – der Rest wurde roh vernascht.
Rezept: Für zwei vegane Pizzas (für zwei bis vier Personen) verwende ich:
250 g frischen Spargel
½ Glas Pesto
300 g veganen Frischkäse
8 Cherry Tomaten
800 g Mehl
500ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 rote Zwiebel
2 EL ÖL
Salz/Zucker
Für unsere vegane Pizza kommt frischer Spargel vom Bauernhof um die Ecke zum Einsatz. Wer diese Möglichkeit in der Großstadt nicht hat, kauft im Supermarkt lokalen Spargel – frisch muss er sein! Das Pesto hatten wir von einem Workshop in Düsseldorf auf den Food Blog Days selbst gemacht im Kühlschrank stehen. Wie ihr veganen Hefeteig selber zubereitet, lest ihr hier , zugleich findet ihr dort ein leckeres Hefebrot-Rezept. Aber schneller geht es natürlich mit fertigem Teig – dann dauert die Zubereitung der Pizza keine halbe Stunde.
Die Arbeit am Hefeteig ist schnell gemacht, nur muss er zwischendurch eine Weile ruhen. Der Teig wird ausgerollt. Ich mische den veganen Frischkäse mit dem Pesto und verstreiche ihn auf der Pizza. Tomaten darauflegen und ab mit der Pizza in den vorgeheizten Ofen (220°C bei Ober- und Unterhitze). Nach 25 Minuten ist sie fertig. Herausnehmen, Spargel darauf verteilen, Ruccola drüberstreuen, fertig. Wer Spargel und/oder Ruccola nicht gerne ganz roh mag, kann den Ofen auch zur Hälfte der Zeit vorsichtig öffnen, Spargel und rote Ziebeln auf der Pizza verteilen und diese zu Ende Backen. Wir finden beide Varianten sehr gut und freuen uns auf unsere nächste Pizza-Spargel-Deluxe.
Dazu haben wir uns einen leckeren, fruchtigen Weißwein gegönnt – einfach einfach, einfach lecker!
Weitere Rezepte mit rohem Spargel findet ihr hier: Orange Diamond Blog!
22 Kommentare
testandtry
Spargel esse ich total gern. Aber eine Spargel-Pizza habe ich bisher noch nie zubereitet oder probiert. Sieht aber sehr lecker aus 😉 LG
alexa
Hallo Mia,
wir kaufen Spargel nur in der Spargelsaison und es ist unsere erste Spargel-Pizza!
Liebe Grüße,
Alex.
Beauty-Focus-Eifel Annette
Lecker,lecker…muss ich mal nachkochen! Also grünen Spargel habe ich auch schon roh gegessen aber weißen noch nie.
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Petra Bauer
Da krieg ich doch jetzt glatt mal Hunger 🙂 Könnte sie auch gleich nachmachen, ausser dem frischen Spargel alles im Haus. Vielleicht mach ich das auch, könnte auch dem Mann schmecken 😀
Evelyn
Oh so ein schönes Rezept ?
Sehr ausgefallen mit dem Spargel und dann noch vegan!
Muss ich sofort ausprobieren ??
Susanne Henze
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Wir essen sehr gerne Spargel und mögen diesen auch auf Pizza.
Das ist jetzt mal eine neue Variante und ich werde das Rezept sicher mal ausprobieren.
LG Susanne
Petra Zupnik
Wow,ich liebe Spargel und auf Pizza hört sich das sehr interessant an.Ich folge dir über Facebook/Pinterest als Petra Zupnik und über Instagram/Bloglovin als zupi68.Newsletter Abonent bin ich auch schon länger.
LG und frohe Pfingsten. Petra
Nathalie
Spargel habe ich bis jetzt nur in der klassischen Variante mit Sauce Hollondaise gemacht , aber fein Rezept hört sich auch sehr gut an . Das muss ich auf jeden Fall nochmal ausprobieren ?
Maegwin
Das ist eine tolle Idee, ich esse derzeit auch wieder mindestens drei Mal pro Woche Spargel. Danke für die Anregung!
Anastasia T.
Ich sesse sehr oft und gerne Spargel:-)
Liebe Grüße,
Anastasia T.
Bettina
Die sieht wirklich lecker aus! Mache Spargel viel zu selten aus Mangel an Ideen. Das Rezept werde ich mal ausprobieren! Lg, Bettina
Marcella Opfermann
Herzlichen Dank für den tollen Artikel und das leckere Rezept. Wird direkt nachgekocht! 🙂
alexa
Hallo Marcella,
es war unsere erste Spargelpizza. Ob roh oder gebacken: Der dünne Spargel schmeckt köstlich!
Liebe Grüße,
Alex.
Vivi H
Die Pizza sieht und hört sich echt super an.
Liebe Grüße
Vivi
Silvia
Boah sieht die lecker aus. Da bekommt man schon am frühen Morgen Lust reinzubeißen.
LG Silvia
Anna Möller
Diese Pizza hatte ich vor ein paar Tagen schon bei Dir hier bewundert 🙂 wird auf jeden Fall nachgebacken! Ich folge auf Facebook und Bloglovin 🙂
Leane
Wir essen auch viel und gerne Spargel, dein Rezept werde ich gerne einmal ausprobieren
LG Leane
Katrin testet für Euch
Hallo Alex,
menno sieht das lecker aus und ist genau meine Kragenweite 🙂 ausser die Zwiebeln, die lass ich dann lieber mal weg. Danke für den Rezept – Tipp !
LG und schicken sonnigen Sonntag
Katrin
shadownlight
hey, das sieht ja mega lecker bei dir aus!
liebste sonntagsgrüße!
Christin Weiß
Mhhh..die Pizza sieht sehr lecker aus
Lg
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