Winter Luxury: Kürbis-Reisgericht mit Pfiff [Rezept]
„Schatz, wir könnten wieder das Reisgericht essen. Du weißt schon, das mit den Äpfeln“, hieß es gestern. Zugegeben, das Reisgericht ist aus der schnellen Küche und eignet sich hervorragend dazu, die Herbstäpfel aufzubrauchen. Eigentlich dürfte fast in jedem Haushalt alles vorrätig sein, was ich euch gleich im Rezept aufschreibe.
Wie schmecken süß- säuerliche Äpfel mit Kürbis ohne Zucker?
Zufällig kam ich heute am Kürbishof vorbei und habe gleich vier große Kürbisse ausgesucht. Einer davon trägt den Namen Winter Luxury, ein orangener Kürbis ohne Fasern. In der Küche ist er für samtige Kuchen beliebt. Das weiche Fruchtfleich schmeckt süßlich und außen ist er mit zartem Netting bedeckt.
Überbackener Reis mit Winter Luxury Kürbis und Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Reis
1 Glas Wasser
1 Glas Sojamilch (Entspricht ungefähr 500ml Flüssigkeit)
50 g Rosinen (in Wasser aufgeweicht)
1 EL Öl
250g Äpfel
250g Winter Luxury Kürbisfleisch
Zimt
Zitronensaft
Auflaufform (gefettet)
Veganer Schmand
Zubereitung:
Reis waschen und nach Packungsaufschrift mit Sojamilch, Wasser, Rosinen und 1 EL Olivenöl kochen. In der Zwischenzeit die Äpfel und den Kürbis schälen und mit einer Reibe grob raspeln, mit einem Spritzer Zitronensaft und Zimt mischen. Den Rosinen-Reis in eine gefettete Auflaufform geben und die Kürbis-Äpfel darüber verteilen. Anschließend bei 180 Grad backen bis eine leichte Kruste entsteht.
Optional mit Puderzucker servieren oder die Fruchtmasse zwischen der Reisschicht backen. Das Gericht schmeckt auch ohne Kürbis sehr gut – dann einfach die doppelte Menge Äpfel verwenden.
Dazu schmeckt Schmand oder eine süße Soße!
Guten Appetit!
Tipp: Probiert doch das Winter Luxury Kürbis Dessert:
15 Kommentare
Tina-Maria Produkttesterblog
Hallo, als ich vorgestern zum erstenmal nach unserem Urlaub im Supermarkt war, bin ich erschrocken. Es gib sie schon-Kürbise. Gerade habe ich noch Orangen vom Baum gepflückt. Muss mich erst daran gewöhnen, aber dein Überbackener Reis mit Winter Luxury Kürbis und Äpfeln, schaut köstlich aus. Lg Tina-Maria
Romy Matthias
Yammi, sieht das lecker aus. Werde ich mal probieren, die Kürbisse sind ja nun reif im Garten. LG Romy
testandtry
Mmh das sieht lecker aus. Ich mag Kürbis. Daraus kann man viel zaubern. LG und schönes Wochenende
Filine
Ein schnelles und einfaches Essen, aber es sieht wirklich sehr lecker aus! Ich denke, ich werde es mal ausprobieren-hab nämlich grad Kürbis vom Markt mitgebracht. Liebe Grüße zum Wochenende
Leane
Hmmm das sieht mega lecker aus
LG Leane
Tanja von Produktfreiraum
Oh wie lecker! Ich hatte heute meinen Kürbistag. Den ganzen Tag habe ich mich schon drauf gefreut gehabt und nach der Arbeit war ich dann einkaufen. Kürbis-Pastinaken-Suppe. LG Tanja
Maries Testexemplar
Nom nom nom,
mensch sag doch wenn du sowas kochst, das nächste Mal lad ich mich dann einfach ein und ess mit 😉
Liebe Grüße Marie
Anika
Ich liebe die Kürbiszeit. Das Rezept sieht echt lecker aus.
Sabine Schütte-Schoon
Ein sehr tolles Rezept, das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Es ist schön, wenn man mal Anregungen zum Kochen bekommt!
LG Sabine
Ruby-Celtic
Huhu,
verdammt ich muss jetzt aufhören bei dir weiter zu stöbern, denn ich bekomme Hunger und das um 22 Uhr, das geht mal gar nicht. Aber ich denke das sollte ich mal nachkochen. 😉
Liebe Grüße,
Ruby
Fräulein Muster
Hi liebe Alex,
ich muss sagen, dass dieses Rezept echt verdammt verführerisch aussieht. Du bist schuld, dass ich jetzt einen wässrigen Mund habe. Zum Glück , ist es bald 12:00 & meine Mittagspause in Sicht, mir knurrt der Magen.
Ich liebe alle Rezepte rund um den Kürbis.
Danke für dieses tolle Rezept und die wahnsinnig , verführerischen Bilder. Die machen echt hungrig & das nicht zu knapp.
Liebste Grüße zum Wochenende Heike
Carolin von Caros Küche
Das klingt ja spannend, Äpfel und Kürbisse habe ich noch nie kombiniert. Aber Reis so zu backen, gefällt mir von der Idee her gut, das Prinzip merk ich mir 🙂
Zwei kleine Kürbisse habe ich auch noch hier liegen, den Winter Luxury kannte ich aber noch nicht … aber so ist das halt: Im Supermarkt findet man doch oft nur die gleichen drei oder vier Sorten 🙂
Liebe Grüße
Carolin
Die Rabenmutti
Ohja, das sieht fantastisch aus. Ich würde die Sojamilch ersetzen, da ich das Teufelszeug nicht mag, aber ansonsten – genial 🙂
Allecodes
Es sieht so lecker. sie sind so viele Überraschungen in Ihrem Blog.
alexa
Vielen Dank!