Veganer Quinoa-Tacco-Salat mit Avocado und Mango
Ein leckerer veganer Quinoa-Tacco-Salat mit Mango kam uns zum Grillen in den letzten Sommertagen sehr gelegen: Der Sommer scheint ja tatsächlich langsam vorüber zu gehen. Wir hatten einige heiße Tage dieses Jahr, aber nach dem Kälteeinbruch und nunmehr schon wieder vielen Tagen ohne richtig große Hitze, glaube ich nicht mehr so recht an eine Rückkehr des Sommers. Aber noch kann man bis zum Abend im T-Shirt im Garten sitzen und so haben wir den freien Samstagabend dazu genutzt, mit einigen Nachbarn zu grillen.
Vegane Grillrezepte mit Quinoa
Neben schweren Würsten, Saucen und Steaks für die Fleischfresser unter uns sollte es auch leichte und vor allem vegane Gerichte geben und so fiel die Wahl auf den frischen Quinoa-Tacco-Salat. Aber das stellte sich leider als keine so gute Idee heraus! Warum? Nun, leider griffen hier auch die Wurstfreunde so beherzt zum Salat, dass die Vegetarier unter dem Strich doch etwas zu kurz kamen.
Sommerlicher Quinoa-Tacco-Salat mit Avocado und Mango
Dieser Salat findet immer großen Anklang. Neugierde weckt erst einmal das vielen immer noch unbekannte Superfood Quinoa. Unsere Quinoa-Rezepte wie Quinoa mit Granatäpfeln, der frühlingshafte Quinoa-Taccosalat oder die herbstliche Variante mit Kürbis finden sehr viel Anklang bei Freunden und Bloglesern. Das Quinoa lockt auch die low-Carb-Esser (die allerdings die Mango wieder etwas verschreckt), die fruchtige Kombination mit Avocado und Mango überzeugt auch für sich und rundet den ganzen Salat gelungen ab.
Veganer Quinoa-Tacco-Salat: Rezept
Zutaten für 6 Personen
Quinoa (250g)
Pizza-Gewürze
***
1 Avocado
Limettensaft
1/3 Gurke
1 reife Mango
1 Bund Radischen
2 Frühlingszwiebeln
Taccos/Nachos
Rapsöl
Zubereitung:
Den Quinoa mit heißem Wasser aufsetzen, kurz aufkochen und nach Packungsangabe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vorher am besten den Quinoa einmal mit heißem Wasser überschütten und dieses gleich wieder abgießen. So wäschst du Bitterstoffe aus dem Quinoa. Wir haben den Quinoa für einen besseren Geschmack mit Knoblauchflocken, Oregano, Majoran, Basilikum und Zwiebeln gekocht.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schnippeln. Die Avocado würfeln und mit Limettensaft beträufeln.
Sobald der Quinoa abgekühlt ist (immer wieder von unten rühren, damit er nicht zu einer Schicht verklebt), eine große Schüssel nehmen und mit dem Gemüse verrühren. Rapsöl nach Belieben hinzufügen. Bei uns waren es zwei Schuss. Zum Schluss die Avocado unterrühren und mit Taccos garnieren. Fertig ist der sommerliche Taccosalat mit Avocado und Mango.
Guten Appetit,
Eure Alex.
21 Kommentare
Leane
Das klingt genau nach meinem Geschmack, danke für das Rezept
LG Leane
Fabienne Maxi
Wow das sieht echt super lecker aus! Ich liebe ja Avocados und Mangos daher werde ich diesen Salat auf jeden Fall demnächst ausprobieren. Viele Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Fabienne
Andrea
Hmm wie lecker! Hört sich gut an.
Petra
hmmm der Salat sieht echt lecker aus, bisher hab ich Quinoa noch gar nicht probiert, wird vielleicht mal Zeit.
Liebe Grüße
Petra
Lippenstift-und-Butterbrot
Klasse Rezept. Bekomme in 2 Wochen Besuch und da will man immer mal was Neues probieren. Da habe ich mir das Rezept gespeichert. Gute Idee, danke.
Liebe Grüße Sabine
shadownlight
hey, den habe ich gestern schon auf instagram bewundert, super lecker sieht der aus!
liebe grüße!
Femi
Liebe Alexa,
ich habe bisher nicht mit Quinoa probiert, aber wenn ich mir Deine Fotos so ansehe muss ich das schleunigst nachholen. Es sieht köstlich aus 🙂 Liebe Grüße,Femi
Uwe
Die Bilder sehen ja toll aus. Vielen Dank für das Rezept.
Das werde ich unbedingt probieren.
Ich esse Mangos für mein Leben gern.
Auch diese Kombination finde ich klasse.
Ich finde, das ist ein toller Salat.
testandtry
Sieht lecker aus. Aber ich bin jetzt nicht so der große Quinoa Fan. LG
Katrin
Dankeschön für die tolle Anregung. Ich habe Quinoa bisher immer nur mit herzhaften Zutaten gespickt – mit der Obstvariante muss ich es auch unbedingt mal probieren.
Liebe Grüße, Katrin
alexa
Hallo Katrin,
du musst die Variante mit Obst unbedingt probieren. Es schmeckt so lecker und macht ein wenig süchtig nach gesunder Ernährung!
Liebe Grüße,
Alex.
Anika
Hmm, der schaut gut aus. Zu blöd, dass ich gerade so einen Hunger habe. Da hast du mir richtig Appetit gemacht.
alexa
Hallo Anika,
ich würde ihn jetzt auch gerne naschen. Heute reicht mir eine Portion Obst! Habe Quinoa immer vorrätig 🙂
Liebe Grüße,
Alex.
Margit
Das ist genau nach meinem Geschmack, danke für das Rezept
Katrin testet für Euch
Hallo Alex,
Quinoa ist gesund und lecker 😉 *hmmm toller Salat. Könnte ich jetzt gleich essen, denn ich habe auch gerade ganz großen Hunger 🙂
LG Katrin
Katia
Das werden wir bald mal ausprobieren. Klingt super.
Dieter
Tolles Rezept und auch deine Bilder beeindrucken mich.
Ich hatte Quinoa schon einmal in einem Restaurant gegessen, aber in anderer Form.
Deinen Salat werde ich auf jeden Fall probieren.
Vielen Dank.
alexa
Hallo Dieter,
uns schmecken die Quinoa-Salate auch unheimlich lecker und sehen auch immer so gut aus!
Viele GRüße,
Alex.
Tina-Maria
Hallo Alex, ich bin ja auch auf dem Quinoa Trip und esse ihn momentan sehr gerne. Ein tolles Rezept, wobei mir hier der Dip fehlen würde. Bin halt ein “Dipper” gerade wenn da noch Tacos dabei sind. Liebe Grüße Tina-Maria
Honey
Das sieht einfach total super aus. Auch mit den Taccos.
FaBa - Familie aus Bamberg
Das Rezept hört sich klasse an, vielen Dank dafür.
Wir mögen Avocado und Quinoa wirklich sehr gerne.
Grüße Marie