Vegane Longue de Nice Kürbismedaillons mit Pfifferlingen [Rezept]
Vegane Longue de Nice Kürbismedaillons mit frischen Pfifferlingen – eine Köstlichkeit!
Endlich kommt der Herbst
So langsam lässt sich ja nicht mehr leugnen, dass das Laub sich nicht nur färbt, sondern eindeutig schon von den Bäumen verabschiedet und uns einen bunten Teppich hinterlässt. Ich bin dann zwar immer ein kleines bisschen melancholisch, dass der schöne Sommer vorbei ist, andererseits steht auch eine wunderschöne weitere Jahreszeit an, der goldene Herbst. Ich liebe es einfach, durch die schöne Herbstlandschaft zu schlender, das Knistern um meine Füße zu hören. Die Nachmittage bekommen wieder eine ganz besondere Stimmung.
Und Herbstzeit ist Kürbiszeit! Zeit für eines meiner Lieblingsgemüse, den Kürbis. Diese urigen Pflanzen werden nun auch bei uns immer beliebter. Eine Mode, die aus den USA zu uns findet, denke ich. Eng verwand sind die leckeren Gewächse übrigens mit den Gurken, aber auch mit Wasser- und Zuckermelone (sie alle gehören zu den Kürbisgewächsen).
Der Kürbis – ein Gewächs mit großer Vielfalt
Doch genug des Klugschiss – Taten warten! Wenn die Kürbiszeit da ist, juckt es mich gleich, wieder etwas neues Leckeres mit Kürbis auszuprobieren. Ich mag die verschiedenen Kürbisse und ihre Vielfalt einfach zu gern. Und das Ergebnis? Teile ich natürlich gerne mit euch! Naja, nein, das Ergebnis futtere ich mit meinem Mann schon schön selbst, aber Fotos und Rezept – die teile ich wirklich gerne!
Kürbismedaillons mit frischen Pfifferlingen
Diesmal habe ich mich für Kürbismedaillons mit frischen Pfifferlingen entschieden. Meinen Liebling, den Longue de Nice Kürbis hatte ich schon auf dem Rückweg von der Blogger Lounge in Paderborn eingekauft, dazu Mikrowellenkürbisse und der Winter Luxury Kürbis. Soll ich hierzu auch leckere Rezepte posten? Gewürze und Orangen hatte ich im Haus – da musste ich nur noch frische Pfifferlinge und Zuckerschoten besorgen. Und so sah der Zutatenkorb aus:
- 1/2 Longue de Nice Kürbis
- 1 Orange
- 400 g Pfifferlinge
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Zucchini
- 4 Cherrytomaten
- Olivenöl
- Sojasauce
- Kerbel
Kürbismedaillons mit Pfifferlingen – und so geht’s
Zunächst die Kürbishälfte ein wenig erhitzen (ich habe ihn kurzerhand 2 Minuten in die Mikrowelle gesteckt) und anschließend schälen. Gibt es Kartoffelpikser eigentlich auch für Kürbisse? Hm… Sodann kräftige, etwa daumendicke Medaillons schneiden. Diese werden in Öl angebraten. Sodann die in Streifen geschnittene Zucchini anbraten. Im Anschluss die heiß gewaschenen Pfifferlinge kurz schwenkend in Öl anbraten (wer mag, glasiert Zwiebelwürfelchen mit) und etwas Saft der Orange, sowie Kerbel hinzugeben.
Ich habe hier bewusst sparsam gewürzt, um den tollen Geschmack des Longue de Nice besser zur Geltung zu bringen. Wer mag, könnte leicht salzen, die Pfefferlinge vertragen gut frischen Pfeffer.
Weitere Longue de Nice Kürbis Rezepte
Mögt ihr Kürbisse auch so gerne wie ich? Probiert doch mal
- Longue de Nice Kürbistaler
- Kürbis-Smoothie
- Kürbis-Marmelade
- Kürbis-Reisgericht
- Kürbis-Dessert
- und natürlich: Kürbissalat
Hach, ich freue mich schon auf die nächsten kürbisreichen Wochen! Wir werden am Wochenende vegane Kürbispfannkuchen zubreiten.
6 Kommentare
Margit
Wow danke für die tollen Rezepte.
Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Lg margit
wir-testen
Kürbis mag ich auch sehr gerne. Bisher habe ich ihn aber nur in Suppe verwendet, aber dies hier ist eine tolle Idee.
Viele Grüße
Tanjas Bunte Welt
Wow das könnte glatt vom Restaurant kommen, lecker und optisch sehr ansprechend
Liebe Grüße
Tati
Huhu Alex,
mmmh, das sieht lecker aus. Ich liebe Kürbis in allen erdenlichen Variationen! 🙂
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße – Tati
FaBa - Familie aus Bamberg
Wir lieben Kürbis und essen ihn sehr gerne.
Pfifferlinge mag Flo sehr gerne, ich bin eher kein Fan davon.
Grüße Marie
Lippenstift-und-Butterbrot
Das sieht ja wieder einmal lecker bei dir aus. Die Fotos springen mich ja regelrecht an. Kürbis habe ich dieses Jahr noch nicht gemacht. Aber einer lauert noch in unserem Garten auf seinen großen Auftritt in meiner Küche.
Liebe Grüße Sabine